选择字号: 特大     
选择背景颜色:

正文 第八十章偷鸡不成蚀把米

本章节来自于 洪荒财神爷 http://www.lishu123.com/44/44778/
        当众人听到这个之后,三清的老子是首先说好,还说自己的弟子也是不在这里的,总要让弟子学会**的,接下来原始也算是说出了心声,原来他主要是因为看通天只有一件诛仙谨为礼教之本而的,因为诛仙剑的杀气太重了所以是不适宜为立教之本的,偏偏通天的徒弟还是收的最多的怎么能让他不的呢,所以最后只有说些他收的徒弟都是披毛带甲来刺激他叫他少受一点的不过后来谁想,刺激是刺激到了,不过作用却是反作用,不但通天没少收徒弟还好像故意斗气一样的开始乱收了,连那些没化形的都开始收了,最后原始的徒弟根本就没人想到原始实际上的心思,才搞出了那么多事情的,后来事情出来了,原始也要脸的艾而且他还是最要脸的,当然只有力挺自己的徒弟了最后才成两兄弟互相的吵起来了到最后原始还说如果通天还要收徒的话就把自己的那个三宝如意拿走,那个应该可以帮他镇教的老子听后也拿出了自己的功德鼎给了通天通天哪能收下艾当下马上就表态自己会按照赵公明说的办的,不过事情就交给赵公明全权办理了,之后赵公明就看着三清高高兴兴地去喝茶了,而自己就带着几个小跟班去告诉了那些弟子这个消息,随后他先是宣布了多宝道人,金灵圣母,无当圣母,龟灵圣母,乌云仙金光仙虬首仙毗卢仙金箍仙还有赵公明,三宵以及萧升曹宝为内门弟子,而其他的则是外门弟子,本来按照赵公明的意思,向长耳定光仙这些个后来的叛徒都是要当场格杀的,不过现在的恶迹还没显露,所以就暂时留下了,不过等他们如果出现一点苗头的话赵公明就会把他们消灭在萌芽状态的等全部分完之后赵公明就叫那些化形化好的全部出去找地方盖别院了,随后首先回来的是多宝道人,他回来就说找到了一个好地方,随后赵公明就领着众人过去了,赵公明看后觉得确实不错就马上地号召起师弟们盖起来别院,众人拾柴火焰高更何况这些还不是人而是妖仙呢,也就半天的时间吧,一座巍峨雄壮的碧游宫就这样建成了,当建成的时候通天教主就赶来了,赶来之后就马上地登坛讲道了,讲的是遍地金莲艾只见一道道的金莲都涌入了妖仙们的体内,使他们的功力大增艾还有些收益的就是那些边上的生物,这时赵公明想到还真有一人得道鸡犬升天这回事啊

    “我建超世志必至无上道,斯愿不满足誓不成等觉,复为大施主普济诸穷苦,令彼诸群生长夜无忧恼出生众善根成就菩提果我若成正觉立名无量寿众生闻此号俱来我刹中如佛金色身妙相悉圆亦以大悲心利益诸群品离欲深正念净慧修梵行愿我智慧光普照十方刹消除三垢冥明济众厄难悉舍三途苦灭诸烦恼暗开彼智慧眼获得光明身闭塞诸恶道通达善趣门为众开法藏广施功德宝如佛无碍智所行慈愍行橱天人师得为三界雄说法师子吼广度诸有情圆满昔所愿一切皆成佛愿若克果大千应感动虚空诸天神当雨珍妙华”原来当通天讲道的时候突然自从西方传来了这些声音,等到听清楚的时候大家都知道了这是西方二圣在哪里搞鬼了这时的通天看见西方的两个家伙这么不给面子既然公然的来跟他捣乱,也就活了,当场也是拿出了本身,更加卖力的念起了道经,毕竟是圣人艾怎么可能被两个准绳后期个挖墙脚呢dm

    “我若证得无上菩提,成正觉已,所居佛刹,具足无量不可思议功德庄严无有地狱饿鬼禽兽?飞蠕动之类所有一切众生,以及焰摩罗界,三恶道中,来生我刹,受我法化,悉成阿耨多罗三藐三菩提,不复更堕恶趣得是愿,乃作佛不得是愿,不取无上正觉一国无恶道愿二不堕恶趣愿

    我作佛时,十方世界,所有众生,令生我刹,皆具紫磨真金色身;三十二种大丈夫相;端正净洁,悉同一类若形貌差别,有好丑者,不取正觉三身悉金色愿四三十二相愿五身无差别愿

    我作佛时,所有众生,生我国者,自知无量劫时宿命所作善恶,皆能洞视,彻听,知十方去来现在之事不得是愿,不取正觉六宿命通愿七天眼通愿八天耳通愿

    我作佛时,所有众生,生我国者,皆得他心智通若不悉知亿那由他百千佛刹,众生心念者,不取正觉九他心通愿

    我作佛时,所有众生,生我国者,皆得神通自在,波罗蜜多于一念顷,不能超过亿那由他百千佛刹,周遍巡历,供养诸佛者,不取正觉十神足通愿十一遍供诸佛愿

    我作佛时,所有众生,生我国者,远离分别,诸根寂静若不决定成等正觉,证大涅?者,不取正觉十二定成正觉愿

    我作佛时,光明无量,普照十方,绝胜诸佛,胜于日月之明千万亿倍若有众生,见我光明,照触其身,莫不安乐,慈心作善,来生我国若不尔者,不取正觉十三光明无量愿十四触光安乐愿

    我作佛时,寿命无量,国中声闻天人无数,寿命亦皆无量假令三千大千世界众生,悉成缘觉,于百千劫,悉共计校,若能知其量数者,不取正觉十五寿命无量愿十六声闻无数愿

    我作佛时,十方世界无量刹中,无数诸佛,若不共称叹我名,说我功德国土之善者,不取正觉十七诸佛称叹愿

    我作佛时,十方众生,闻我名号,至心信乐所有善根,心心回向,愿生我国乃至十念,若不生者,不取正觉唯除五逆,诽谤正法十八十念必生愿

    我作佛时,十方众生,闻我名号,发菩提心,修诸功德,奉行六波罗蜜,坚固不退复以善根回向,愿生我国一心念我,昼夜不断临寿终时,我与诸菩萨众迎现其前经须臾间,即生我刹,作阿惟越致菩萨不得是愿,不取正觉十九闻名发心愿二十临终接引愿

    我作佛时,十方众生,闻我名号,系念我国,发菩提心,坚固不退植众德本,至心回向,欲生极乐,无不遂者若有宿恶,闻我名字,即自悔过,为道作善,便持经戒,愿生我刹,命终不复更三恶道,即生我国若不尔者,不取正觉二十一悔过得生愿

    我作佛时,国无妇女若有女人,闻我名字,得清净信,发菩提心,厌患女身,愿生我国命终即化男子,来我刹土十方世界诸众生类,生我国者,皆于七宝池莲华中化生若不尔者,不取正觉二十二国无女人愿二十三厌女转男愿二十四莲华化生愿

    我作佛时,十方众生,闻我名字,欢喜信乐,礼拜归命以清净心,修菩萨行诸天世人,莫不致敬若闻我名,寿终之后,生尊贵家,诸根无缺侈殊胜梵行若不尔者,不取正觉二十五天人礼敬愿二十六闻名得福愿二十七修殊胜行愿

    我作佛时,国中无不善名所有众生,生我国者,皆同一心,住于定聚永离热恼,心得清凉所受快乐,犹如漏尽比丘若起想念,贪计身者,不取正觉二十八国无不善愿二十九住正定聚愿三十乐如漏尽愿

    三十一不贪计身愿

    我作佛时,生我国者,善根无量,皆得金刚那罗延身,坚固之力身顶皆有光明照耀成就一切智慧获得无边辩才善谈诸法秘要说经行道,语如钟声若不尔者,不取正觉三十二那罗延身愿三十三光**辩愿三十四善谈法要愿

    我作佛时,所有众生,生我国者,究竟必至一生补处除其本愿,为众生故,被弘誓铠,教化一切有情,皆发信心,修菩提行,行普贤道虽生他方世界,永离恶趣或乐说法,或乐听法,或现神足,随意修习,无不圆满若不尔者,不取正觉三十五一生补处愿三十六教化随意愿

    我作佛时,生我国者,所须饮食衣服种种供具,随意即至,无不满愿十方诸佛,应念受其供养若不尔者,不取正觉三十七衣食自至愿三十八应念受供愿

    我作佛时,国中万物,严净光丽,形色殊特穷微极妙无能称量其诸众生,虽具天眼,有能辨其形色光相名数,及总宣说者,不取正觉三十九庄严无尽愿

    我作佛时,国中无量色树,高或百千由旬道场树高,四百万里诸菩萨中,虽有善根劣者,亦能了知欲见诸佛净国庄严,悉于宝树间见犹如明镜,睹其面像若不尔者,不取正觉四十无量色树愿四十一树现佛刹愿

    我作佛时,所居佛刹,广博严净,光莹如镜,彻照十方无量无数不可思议诸佛世界众生睹者,生希有心若不尔者,不取正觉四十二彻照十方愿

    我作佛时,下从地际,上至虚空,宫殿楼观,池流华树,国土所有一切万物,皆以无量宝香合成其香普熏十方世界众生闻者,皆修佛行若不尔者,不取正觉四十三宝香普熏愿

    我作佛时,十方佛刹诸菩萨众,闻我名已,皆悉逮得清净解脱普等三昧,诸深总持住三摩地,至于成佛定中常供无量无边一切诸佛,不失定意若不尔者,不取正觉四十四普等三昧愿四十五定中供佛愿

    我作佛时,他方世界诸菩萨众,闻我名者,证离生法,获陀罗尼清净欢喜,得平等住修菩萨行,具足德本应时不获一二三忍于诸佛法,不能现证不退转者,不取正觉四十六获陀罗尼愿四十七闻名得忍愿四十八现证不退愿”不过事情的发展很快的超过了人们的猜想,原来就在刚才西方两圣为了能成成圣既然取了48宏愿,最终在他们的宏愿帮助下他们也成圣了不过由于这两个人是同时许愿的所以就造成了连体婴儿里的老大苦瓜脸接引实力大概比原始稍高在老子之下,而准提则是与女娲差不多的

    这下形势就扭转了,由于西方二圣从原来的准圣变成了圣人,通天自是没那么舒服了,不到一会的功夫就见通天的防御以缩小了不过在这时赵公明突然也用虎啸念经来声援自己的师傅了,不过很显然圣人的战斗不是准圣可以想象的啊

    “上品妙首十回度人百魔隐韵离合自然混洞赤文无无上真

    元始祖劫化生诸天开朗三景是为天根上气复祖唯道为身

    五丈开廓普殖神灵无文不光无文不明无文不立无文不成

    无文不度无文不生是为大梵天中之天郁罗萧台玉山上京

    上极无上大罗玉清渺渺劫仞若存若亡三华离便大有妙庭

    金阙玉房森罗净沾大行梵气周回十方

    中有度人不死之神中有南极长生之君

    中有度世司马大神中有好生韩君丈人

    中有南上司命司录延寿益算度厄尊神

    回骸起死无量度人今日校录诸天临轩

    东方无极神王长生大圣无量度人

    南方无极神王长生大圣无量度人

    西方无极神王长生大圣无量度人

    北方无极神王长生大圣无量度人

    东北无极神王长生大圣无量度人

    东南无极神王长生大圣无量度人

    西南无极神王长生大圣无量度人

    西北无极神王长生大圣无量度人

    上方无极神王长生大圣无量度人

    下方无极神王长生大圣无量度人

    十方至真,神王,长生度世,无量大神”就在这个时候昆仑山上的原始的声音也出现了,只见通天一听到自己二哥的声音后也精神为之一振马上附和起自己的兄长了,这下道家的经文堪堪全部正好将佛家的那些全部抵住了谁想这边原始的声音刚起来那边老子竟然在西方的老巢上念起了道经,原来老子知道西方二圣竟然联合起来欺负自己最小的弟弟的时候当场就冒火了,他先是叫原始先出手帮助通天来抵住西方二圣地攻击,然后自己就去了他们的老巢去陪他们好好玩,只见老子是就端坐在他们的山门口然后用了一气化三清将他们的出入口全都堵上然后一起念经,最后只见那灵山全部都被道经所围赚而里面的那些信徒则是全都痛苦不堪地西方二圣见状后是焦急万分艾谁也没想到老子竟然会出这招,他们知道照老子这种念经速度的话,没有几个能顶住的,这次真是偷鸡不成蚀把米啊搞不好这几年的辛苦奔波全都被画成乌有艾当即他们马上是收回了对碧游宫的攻击,不过赵公明他们可不是傻的艾当然知道这事的严重性艾只见他们就是死死地拖住一动都不让他们动这边动不了,那边的老子可是开始行动了艾只见他是好像如入无人之境一样一路就这么一边的念经一边的杀向接引那里艾西方众人看见有人闯入当然要设法阻止艾不过不好意思今天老子心情不怎么好,就麻烦你们多轮回几次吧虽说西方有妙法可以使人就算是堕入轮回也不迷失本心的,但是你也架不住老子这么弄啊这下的西方教只有一跺脚一咬牙的决定投降了并叫老子不要杀了,不过老子劝说你以为你谁艾动手的是你们不让动手还是你们艾你们是不是欺负我们东方无人艾还是欺负我们三清啊今天你欺负我我也就算啦,但是你既然敢欺负我弟弟,老实说吧我是打算不把你们连锅端不准备回的翱”这时的准提听到这话后真是吓得脸都变色了,连忙就和接引两人出去跟老子说好话,不过老子好像不怎么爱听他们说,没过多久他们看到了原始和通天也赶来了,他们又是连忙上去解释说是自己糊涂犯下了错误消他们能够原谅等等诸如此类的话不过后来的通天也说了一件事差点没把他气死,只见他说竟然认识到了错只要改正还是好男人艾不过被你这么一弄我的那些弟子可就遭殃了艾你怎么也要表示一下啊面对通天这种**裸地敲诈,准提也是没办法了只有答应负责给通天的每个徒弟一人一件法宝最后就有赵公明和他们协商了一下数量和品质,三清就先走了,等到赵公明把东西全都弄好后,也告了一个罪后就走了,不过走之前说了一句刚刚来的时候有个师弟在他们的功德池上洒落了一些鸟粪,主要是还没化形艾消二圣原谅,说完他也闪了

     梨树文学http://www.lishu123.com (梨树文学http://www.lishu123.com)

(快捷键:←) 上一章   回目录   下一章 (快捷键:→)

无影侠医的小说洪荒财神爷仅代表作家本人的观点,不代表网站立场,内容如果含有不健康和低俗信息,请联系我们进行删除处理!
洪荒财神爷最新章节洪荒财神爷全文阅读洪荒财神爷5200洪荒财神爷无弹窗内容来源于互联网或由网友上传。版权归作者无影侠医所有。如果您发现有任何侵犯您版权的情况,请联系我们,我们将支付稿酬或者删除。谢谢!
梨树文学