选择字号: 特大     
选择背景颜色:

章节目录 第43章 可恶的鬼神论

本章节来自于 人吹灯 http://www.lishu123.com/137/137547/
    我们四人继续在庙会上前行着,二球怀里抱着木桶东张西望着。

    我们跟着人流向前涌动着,边走边看土路两边的地摊位上各种新奇的东西。小商贩的叫卖声,路人的笑声,小孩的哭喊声充斥着我耳膜。

    走着走着,我们就来到一座土山上的庙堂前,庙堂外面围满了前来烧香拜佛的村民,香火弄得空气里烟雾缭绕。

    眼前的这座庙堂不是太大,就是一间庙宇建筑样式的瓦房。

    我们随着人流缓慢的向庙堂方向排队走着,就当我们四人快进入庙堂的时候,我突然不想进去了。我对他们三人说:你们几个人进去吧,我不想进去了!彭鹏看看我说:大力,走啊!一块进去看看吧。随后二球也挽着我的胳膊说:大力,都到跟前了,何不进去拜拜佛哩!

    就这样我们随人流进入了庙堂内,这间庙堂里面光线灰暗,烟雾缭绕,庙堂门对着的地方有一尊不知什么名字的泥菩萨,这个泥菩萨表面用颜料涂彩的花花绿绿,并且还用金粉图绘的袈裟披在身上,双腿盘坐在莲花之上。佛像整体摆放在一个土坯炕上。

    佛龛前面就是前来祈祷的人们,祈祷的人们跪在佛龛前双手合实,随后在地上猛猛的磕着头,其中一位村妇磕头磕的额头直冒血。

    就这样,前来祈祷的村民们轮流着跪下,然后嘴里嘀咕着随后在佛像前磕着头。一轮一轮,村民轮换着在佛龛前祈祷着。

    就在这一轮,有个黑瘦的妇人跪在佛龛前,双手合十祈祷着,但这位村妇采用的祈祷方式跟其他人不一样。别人都是默默的祈祷着自己的愿望与诉求,而这位黑瘦的妇人却在佛龛前大声的喋喋不休到:求佛祖保佑我家的三娃子金榜题名啊,求佛祖保佑我家的三娃子考中状元吧!

    随后这位妇人之后说的诉求,我听了有些气氛!黑妇人说:求佛祖让隔壁村子王木匠家的大儿子别考中名次哩,让王木匠家滴大儿子变成傻子吧,求佛祖哩!你就让王木匠家的大儿子临考试的时候拉稀吧!黑妇人边祈祷边用手指着村子的方向。

    我见此场面后顿时一股怒火涌上心头,我随后一再克制着自己内心的怒火,才没发泄出来。

    这时黑妇人已经诅咒谩骂完毕了,她起身后拍了拍身上的灰尘随后离去了。

    又一轮的村民跪在佛龛前祈求着。我此时还沉浸在黑妇人在佛像前诅咒别人那一场景里面。

    就在我沉寂的时候,耳边又响起一个男人的谩骂声,谩骂声又一次充斥着我的耳膜,我定神一看,原来这个谩骂声是来自一位老头,这个干瘦的老头跪在佛龛前,嘴里大声的骂着:求佛祖把偷我家驴的贼给劈死吧!求佛祖,让那个偷我驴的盗贼掉井里淹死吧!

    我此时心中的怒火一下被再次点燃,我顿时气愤的跳上佛龛,站在佛像旁,一脚就把佛龛上的佛像踹下了佛龛,佛像重重的掉在地上摔得粉碎,随后我解开裤带冲着残碎的佛像撒了一泡尿。

    我的举动震惊住了在场的所有人,庙堂里一片静寂,静寂过后,庙堂里跟炸了锅一般,前来祈祷的人们大喊着:不好啦,不好啦!有人把佛祖给打碎啦!作孽啊!…………

    这时诅咒偷驴贼的老头站了起来,对着佛龛上的我就是一通大骂:你个怂人,竟敢毁坏佛像,你个怂人,竟敢对佛祖这般无理!你个怂人,会遭报应滴!这时庙堂里所有前来祈祷的人们对着我谩骂开了。

    老头一看众人都在谩骂我,他此时更来了精神,随后又骂到:你会遭报应滴,你会遭雷劈滴!

    我此时弯腰举起佛龛上的香炉,重重的摔在地上并说:都别嚷嚷了!

    此时庙堂里的村民看我发怒,摔香炉,所有的谩骂声都沉寂了!

    我看了看佛龛底下的村民并说:这个世间根本就没有什么佛祖,即便是有所谓的佛祖,那就让佛祖诅咒我吧!但是,我指着佛龛下面的村民说:如若真有佛祖的诅咒,还请各位远离这样佛祖罢了,这样的佛祖不值得大家膜拜,这样的佛祖与恶魔邪教有何区别,你们给它烧香给它往功德箱里塞银子,随后佛祖就帮助你们随意的雷劈别人,淹死别人,折磨别人,难道这不是恶魔邪教是什么?我给佛祖烧香它就保佑,不尊敬它它就报复我雷劈我,这时什么逻辑?

    我刚才踹佛像的举动说来也算是话长,那我就给大家讲讲我为什么这么厌恶讨厌佛祖吧!

    记得那是在我上小学五年级的时候,我们学校门口有个出租书籍的这么一个地摊,地摊的老板是个坐轮椅的中年男人。我平时放学后都会驻足在书摊前,挑选一本武侠小说回家看。租一本书的价格是一天五分钱,就这样,我每天都会看这种武侠小说,时间长了就把地摊上的武侠小说

    全部看遍了,实在没有武侠小说可看了,我就租看这类佛学的书籍。当我看完几本佛学书籍后,自己发觉这类书籍里有一种说不出来的逻辑,就是觉得内心怪怪的,反正就是不舒服。

    打个比方吧,它的这套逻辑就是,比如你这辈子骂佛祖或者骂人之类的恶语伤人,下辈子你就会投胎变成失语者(哑巴)。这辈子踢翻了佛祖的香炉或你动手伤人,下辈子就投胎变成肢体不全之人(瘸子或没胳膊)之类的这样恶毒轮回因果报应之类的逻辑。当时看过这些书之后,发觉这类书籍对我的心里造成了不小的心里障碍,所以我始终被这种因果报应轮回理论所困扰了好多年。最后通过自己的逻辑判断推理出来佛像就是个邪教。它不允许你背叛它,它还明确的指出来不允许信佛的人在信奉其它宗教信仰,包括信奉天主基督这类教派。还有很多很多这样非人类限制在这里就不在一一列举了。

    单凭这些就可以判定,佛学是狭隘的,是独断的,是阴险狡诈的!你要违背它它就会诅咒你。

    这时佛龛下面的村民又骚动了起来,其中一个村民拿起来扁担准备打我,被佛龛底下的孙晓伟一下给按在了地上。

    就在这时庙堂外传来大喊声:干嘛呢!干嘛呢!说着就进来好几位衙役,衙役进了庙堂后,看了看我,随后看了看地上摔碎的佛像说:怎么回事啊?

    这时村民们你一嘴我一嘴的描述着我所做的事情。就在这时于亭长也进了庙堂里面,一看是我打碎的佛像,他冲我挤了挤眼睛随后说:把这怂人给我押回衙门里去!说着就把我绑了起来,并押着我准备下山。这时村民们对于亭长说:佛像咋办哩?于亭长说:回头找泥人张在和泥巴做一个就得哩!回头我处罚这怂人哩!让他赔钱就是哩!

    说着就把我往山下押去,走到山下,于亭长看了看四周没有村民尾随后,就把我松了绑并说:哎呀,大力兄弟啊!你为何打碎村民们的佛像哩啊!我说:没,没什么!就是当时来了一股怒火,就把佛像打碎了!

    于亭长说:大力兄弟啊,你不知道啊!这个佛像被村民们供着,跟宝贝一样的供奉着哩,你给他打碎了他们当然不干哩!我说:于亭长,你看看在买一个佛像需要多少钱,我承担就是了!于亭长说:这倒不用,那泥佛像也没几个钱你不用管了,我来处理就是哩!随后并说:以后在这个地盘上遇到什么委屈了,你们不要动手就是哩!回头告诉我就是哩!我然后派衙役们身着便装收拾他们就是哩。

    随后于亭长就把我放了,并让我们赶快离开这里。

    我们四人骑上白马准备回去,这时一个年轻女子跑到我们的马前拦住了我们的去路,随后这个女子说:是你们几位哥哥哩!你们还记得我吗?

    我们此时一头雾水的被搞蒙了,我们都同时摇头说:不认识,不记得。

    这时年轻女子提示我们说:集市卖豆腐刘邦。顿时我们四人恍然大悟随后说:原来是卖豆腐的小姑娘啊! (梨树文学http://www.lishu123.com)

(快捷键:←) 上一章   回目录   下一章 (快捷键:→)

孙大力的小说人吹灯仅代表作家本人的观点,不代表网站立场,内容如果含有不健康和低俗信息,请联系我们进行删除处理!
人吹灯最新章节人吹灯全文阅读人吹灯5200人吹灯无弹窗内容来源于互联网或由网友上传。版权归作者孙大力所有。如果您发现有任何侵犯您版权的情况,请联系我们,我们将支付稿酬或者删除。谢谢!
梨树文学